晩ごはんに作ったハンバーグです~
レシピブログの「山本ゆりさんのとろとろオムレツきのこバーグで簡単&おいしい秋の食卓」レシピモニター参加中です~
きのこは、肉厚な椎茸とエリンギを使いました~
旬の味覚~きのこをたっぷり使って秋らしいハンバーグの完成です
ポイント挽き肉は最初に塩だけを加えてよく混ぜるひび割れが防げるとのことですよ~(知らなかった)
香辛料が大好きな我が家では、ハンバーグには、ナツメグをしっかり多め?に加えるのですが、ゆりさんのレシピは塩、胡椒のみ~
それが、旨みたっぷりの「うまソース」にぴったり
仕上げには、パセリではなくシソをトッピングしました~
とっても美味しかったです
ハンバーグの料理レシピ&レポート
レシピブログの「山本ゆりさんのとろとろオムレツきのこバーグで簡単&おいしい秋の食卓」レシピモニター参加中です~
きのこは、肉厚な椎茸とエリンギを使いました~
旬の味覚~きのこをたっぷり使って秋らしいハンバーグの完成です
ポイント挽き肉は最初に塩だけを加えてよく混ぜるひび割れが防げるとのことですよ~(知らなかった)
香辛料が大好きな我が家では、ハンバーグには、ナツメグをしっかり多め?に加えるのですが、ゆりさんのレシピは塩、胡椒のみ~
それが、旨みたっぷりの「うまソース」にぴったり
仕上げには、パセリではなくシソをトッピングしました~
とっても美味しかったです
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