三連休の最終日~息子達はゆっくり~寝すぎでしょうって思うくらい寝ますね~
レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!オススメレシピ体験レポート参加中です~
材料(3人分)
パスタ・・・・・・300g
白菜・・・・・・・2枚
春菊・・・・・・・2束
ウインナー・・・・3本
納豆・・・・・・・3パック
ネギ・・・・・・・少量
もみ海苔・・・・・定量
オリーブオイル・・・適量
丸美屋 混ぜ込みわかめ 鮭・・・・大さじ3
作り方
たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹でる。ウインナーとざく切りした白菜、春菊も一緒に茹でる。
茹であがったら、ざるにあけて湯を切りお鍋にもどして、オリ―ブオイル、混ぜ込みわかめ・鮭を加えてよく混ぜる。
お皿にのパスタを盛りつけ、添付のたれ&辛子を加えてよく混ぜた納豆をトッピングしてウインナーをのせ、みじん切りのネギをふりかけ、もみ海苔をふって出来上がり
今日もリクエストだった納豆パスタを今回は混ぜ込みわかめを使って塩味で~
絶妙な塩加減と、大満足の息子達でしたよ~
簡単でしっかり味が決まるので、息子達も自分で作れそうですね
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!オススメレシピ体験レポート参加中です~
材料(3人分)
パスタ・・・・・・300g
白菜・・・・・・・2枚
春菊・・・・・・・2束
ウインナー・・・・3本
納豆・・・・・・・3パック
ネギ・・・・・・・少量
もみ海苔・・・・・定量
オリーブオイル・・・適量
丸美屋 混ぜ込みわかめ 鮭・・・・大さじ3
作り方
たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹でる。ウインナーとざく切りした白菜、春菊も一緒に茹でる。
茹であがったら、ざるにあけて湯を切りお鍋にもどして、オリ―ブオイル、混ぜ込みわかめ・鮭を加えてよく混ぜる。
お皿にのパスタを盛りつけ、添付のたれ&辛子を加えてよく混ぜた納豆をトッピングしてウインナーをのせ、みじん切りのネギをふりかけ、もみ海苔をふって出来上がり
今日もリクエストだった納豆パスタを今回は混ぜ込みわかめを使って塩味で~
絶妙な塩加減と、大満足の息子達でしたよ~
簡単でしっかり味が決まるので、息子達も自分で作れそうですね
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!