ご当地パン「ようかんパン」をご存じでしょうか?
北海道ではポピュラーなパン
札幌に住んでいた時、何度も目にしていましたが、ちょっと怖くて買えませんでした(笑)
今、レシピブログさんで「トーストアレンジ」を大募集しているのですが、そんな時・・・美味しい羊羹をただき~
ふと、北海道のようかんパンを思い出したのです
で、恐る恐る作ってみたのが、このようかんバーガー
テーブルパンを半分スライスしてようかんをのせ、トースターでしっかり焼き、仕上げに生クリームを飾ってみました~
本来のようかんパンとは全くことなりますが・・・・・

羊羹が美味しいから?
いやいや・・・・・ようかんにパン~ありですよ
美味しかったです

材料(ミニバーガー2個分)
テーブルパン・・・・・2個
羊羹・・・・・・・・・2切れ
生クリーム・・・・・・適量
作り方
テーブルパンを横半分にスライスして、下の方のパンに羊羹をのせ(1つはそのままのせ、1つはさいの目状に切ってバランスよく並べてのせる)トースターで焼き色がつくまで焼く。
生クリームを飾って出来上がり
レシピと言うほどのものでもないですね~
北海道ではポピュラーなパン

札幌に住んでいた時、何度も目にしていましたが、ちょっと怖くて買えませんでした(笑)
今、レシピブログさんで「トーストアレンジ」を大募集しているのですが、そんな時・・・美味しい羊羹をただき~



で、恐る恐る作ってみたのが、このようかんバーガー

テーブルパンを半分スライスしてようかんをのせ、トースターでしっかり焼き、仕上げに生クリームを飾ってみました~
本来のようかんパンとは全くことなりますが・・・・・

羊羹が美味しいから?
いやいや・・・・・ようかんにパン~ありですよ











レシピと言うほどのものでもないですね~
