お正月は、わが家的に珍しくおとなしくしていたので、旬の食材で胃袋を満タンにすることができました。なかでも普段はなかなか食べられない(高くて買ってもらえません)鯨を沢山頂きました。紅さしの南蛮漬け、なまこもこの時期にしか食べられないので、身体に備蓄済みです。
一方入れ物にも凝るかみさんが、実家から発掘してきた塗り物のお重や屠蘇器も一応鑑賞。今後どこに保管しておくのかが悩ましいのですが、目も多少肥えたような気がします。
そんなわけで3日の朝食はそろそろ・・ということでパン食に戻りました。明日からは北の大地で、運動不足をしっかり解消しなくてはなりません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます