えー色々と毎度楽しませてくれる魂麺(本八幡)の新限定でございます~
木曜は元々定休日でしたね、そんで最初にやったのが現在支店である新天地で提供しているようなラーメン。
最近はタンメンやってましたね~
そして今週からは新たなつけめんでの営業~
メニュー名、読めない(笑)
巷ではベジポタという言葉が登場してますが、そんなニュアンスのつけめんでございました!
塩、醤油、味噌の3種類用意されてまして、麺は新天地で使われている黒みがかった極太麺&同じ麺帯を平打タイプに切り出したものの2種類から選択するシステム
温もりでの提供とのこと
小鍋でスープを作ります、野菜が追加されたりしまして完成&登場~☆
お、麺は味付けはしていない清湯スープに浸かっております
つけだれはやや少なめに見えますね~早速いただいてみると、こ、これはもはやシチューですね~熱々の麺を軽くつけだれにINしまして食べれば何だか洋風♪
少しつければじゅうぶんすね~
後半はお好みで麺の方のスープをちょいつけダレに入れてみたり、最後は全部入れてスープ割り状態に(@_@)
すると塩太魂を思い出すようなラーメンに変身~
麺は250gでワタクシにはやや多めだったんですが一気に食べました~
ごちそうさまでした!
チャンスがあれば醤油&味噌も食べてみます
よい週末を~\(-o-)/
木曜は元々定休日でしたね、そんで最初にやったのが現在支店である新天地で提供しているようなラーメン。
最近はタンメンやってましたね~
そして今週からは新たなつけめんでの営業~
メニュー名、読めない(笑)
巷ではベジポタという言葉が登場してますが、そんなニュアンスのつけめんでございました!
塩、醤油、味噌の3種類用意されてまして、麺は新天地で使われている黒みがかった極太麺&同じ麺帯を平打タイプに切り出したものの2種類から選択するシステム
温もりでの提供とのこと
小鍋でスープを作ります、野菜が追加されたりしまして完成&登場~☆
お、麺は味付けはしていない清湯スープに浸かっております
つけだれはやや少なめに見えますね~早速いただいてみると、こ、これはもはやシチューですね~熱々の麺を軽くつけだれにINしまして食べれば何だか洋風♪
少しつければじゅうぶんすね~
後半はお好みで麺の方のスープをちょいつけダレに入れてみたり、最後は全部入れてスープ割り状態に(@_@)
すると塩太魂を思い出すようなラーメンに変身~
麺は250gでワタクシにはやや多めだったんですが一気に食べました~
ごちそうさまでした!
チャンスがあれば醤油&味噌も食べてみます
よい週末を~\(-o-)/
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