千葉県・本八幡にある人気店です。駅からはちょっと距離があります、近くには結構ラーメン屋があります。カウンターのみの店はアジアンチックな感じの洒落た内装で、店主の方が一人で切り盛りしています。メニューは豚骨ベースと鶏ベースのスープにそれぞれ醤油、塩、濃口醤油のラーメンとつけめん、計12種類です。あと豚と鶏のダブルの【潮菜めん】もあります。
豚骨の塩が人気ありますが今日は豚骨の濃口醤油を注文!
濃厚な豚骨に魚介が香るスープはとてもウマいです!麺は中太の縮れ麺で加水は低め。
トッピングのチャーシューが人気あります、大きめで分厚くローストビーフのような味わいでスバラシイ!一杯作るごとに切って出してくれます!半熟の味玉はオレンジ色のゼリー状でよくできてます。
店主はフレンチ出身らしくデザートがやたらウマいらしいですよ!私は食べませんが・・・
人気ブログランキング・グルメ部門(全般)ただいま5位!!!
豚骨の塩が人気ありますが今日は豚骨の濃口醤油を注文!
濃厚な豚骨に魚介が香るスープはとてもウマいです!麺は中太の縮れ麺で加水は低め。
トッピングのチャーシューが人気あります、大きめで分厚くローストビーフのような味わいでスバラシイ!一杯作るごとに切って出してくれます!半熟の味玉はオレンジ色のゼリー状でよくできてます。
店主はフレンチ出身らしくデザートがやたらウマいらしいですよ!私は食べませんが・・・
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「菜」は以前は、よくコルトンで映画観る前とか観た後に行ったなあ。うまいっすよね。独特だけど。
デザートも甘すぎなくて、良い感じです。久しぶりに行きたくなりました。
ここ2ヶ月程、行けてませんが
いつも主人のプロ意識振りに
感心します。