![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7d/3cd3a84530bd915e22169a8d416b1926.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7d/3cd3a84530bd915e22169a8d416b1926.jpg)
最新の画像[もっと見る]
-
亀有そば(亀有)カレー南蛮そば+ネギ+ゲソ天 3時間前
-
亀有そば(亀有)カレー南蛮そば+ネギ+ゲソ天 3時間前
-
亀有そば(亀有)カレー南蛮そば+ネギ+ゲソ天 3時間前
-
亀有そば(亀有)カレー南蛮そば+ネギ+ゲソ天 3時間前
-
そば政【蕎麦政】(足立区南花畑 六町駅)冷肉そば+かき揚げ+卵 1日前
-
そば政【蕎麦政】(足立区南花畑 六町駅)冷肉そば+かき揚げ+卵 1日前
-
そば政【蕎麦政】(足立区南花畑 六町駅)冷肉そば+かき揚げ+卵 1日前
-
そば政【蕎麦政】(足立区南花畑 六町駅)冷肉そば+かき揚げ+卵 1日前
-
麺類皆ブラザー🍜画像で振り返る'05〜'09の7月24日🗓️ 2日前
-
日が暮れてから呑み屋へGO‼️ 2日前
ktさんブログに誘惑され、またもダンナを口説き落として”T軒”に久々に行きました。
結果、もう行かないかもデス。。。ktさん食べたら、ハシを投げるかも?前回つけ麺が???だったので、今日はラーメン!と思ったのですが、なんだかヌルイ&スープに味がなく?油っこさだけ残って後味悪しでした。
PS:つけ麺って、スープが温かく、麺が冷たかったり、スープが冷たく、麺が温かかったりする物なんですか?愚問ですみません。。。でも、熱いか冷たいかで食べたい私には、前回抵抗があったんですよね。フツーはどうなんですか?ぜひ、教えて下さーい!
えー西葛西駅南口出まして、プチロータリーの向こう側にまっすぐ入っていく道を直進。突き当たりを右折、ほどなく右手です~キレイな店内でいい感じですよ!昔音楽やってた、いつも帽子かぶってるヤツって言えばママさんは分かると思います(笑)
>小朝
つけめんは基本的には麺は冷たく、つけ汁は熱いのが多いです。店によっては『あつもり』といって麺を熱いまま出してくれる所もあります
これは好みですね~ただつけ麺用に太麺を用意しているところも多く、その場合水でしめて冷やした方が麺のおいしさや食感が楽しめる事が多いです
つけ汁の少ない店だと、後半ぬるくなってガッカリする事もありますね~
いい疑問ですね!?ラジオでやればよかった(笑)
つけ汁の量がポインツって事ですね。。。
これからも素朴な疑問を”恥じず”に
問いかけてみようと思います?
PS:あつもりも覚えておきましょうっ!
なんですかーこれわぁ(笑)
レバーおいしそすぎなんですけど・・・
これカキコしたらすぐこのお店検索します。
ネットラジオで結構色々喋ってます!
ネットタイムのBGM!?によろしければ聴いてきてください~
左のブックマークからとべます!
>tgm
ればればです・・激ウマです!
すごくいい店なんで、江戸川区方面にお越しの際はぜひ!ササミもオススメ!