なんかこんな感じのつけそば?好きです。飽きないすね~
家でも作れる!ネギはやはり偉大。スープに肉の出汁は入ってなくとも、お肉を煮込みますからね~バッチリ\(-o-)/
一味で辛くするもよし!胡椒でパンチ出すもよし!
家でも作れる!ネギはやはり偉大。スープに肉の出汁は入ってなくとも、お肉を煮込みますからね~バッチリ\(-o-)/
一味で辛くするもよし!胡椒でパンチ出すもよし!
ワインにはそれぞれ合う料理があるわけでして、色々読んでいると、え!なぜにピンポイントでその料理なんだ??
とか、驚くことも多々。
クリームシチューか~というわけで作りました。まさかワインのために献立が決まる日が来るとは(笑)
そしてこの写真、なんかヤダ(笑)
野菜もたくさん食べられていいすね!
とか、驚くことも多々。
クリームシチューか~というわけで作りました。まさかワインのために献立が決まる日が来るとは(笑)
そしてこの写真、なんかヤダ(笑)
野菜もたくさん食べられていいすね!
花粉きまくり3月後半!
今月はまあ地震があったりで、なんとなく更新もせずになってしまってました
とりあえず色々写真たまってもいるんで、垂れ流します(^_^;)
やれ食材がないとか品薄だったりという状況ですが、刺身はたくさん売ってますね~
逆に余ってるくらいで、スーパーの閉店間際の残数を見てると、これはどうなってしまうんだろう?と考えたり
ま、メシののっけました!魚はいいすね!
今月はまあ地震があったりで、なんとなく更新もせずになってしまってました
とりあえず色々写真たまってもいるんで、垂れ流します(^_^;)
やれ食材がないとか品薄だったりという状況ですが、刺身はたくさん売ってますね~
逆に余ってるくらいで、スーパーの閉店間際の残数を見てると、これはどうなってしまうんだろう?と考えたり
ま、メシののっけました!魚はいいすね!
ワインてのはこれまた種類によって何の食べ物が合うとか色々ありすぎ!
そんな毎日やってられん(^_^;)
この日はよくわからんがサーモン♪
野菜も一緒で彩りナイス☆
しかしまあ今までもワイン呑んだりしてましたが、何も知らないで何も考えないで呑んでたな~と
ラーメンもそうでしたね~
知識を得ながら楽しむとやはりはまる!
そんなわけで花粉症MAXのktでした~
ちょい出かけます!また1週間がんばりましょ~
そんな毎日やってられん(^_^;)
この日はよくわからんがサーモン♪
野菜も一緒で彩りナイス☆
しかしまあ今までもワイン呑んだりしてましたが、何も知らないで何も考えないで呑んでたな~と
ラーメンもそうでしたね~
知識を得ながら楽しむとやはりはまる!
そんなわけで花粉症MAXのktでした~
ちょい出かけます!また1週間がんばりましょ~
指負傷やら胃腸炎やらですっかりキッチン活動さぼっておりますね~
時間がないときにでもサッと出来るのが生姜焼き☆
もしかしたら一番好きな食べ物だもしれませんね~
レタスと合う!マヨネーズも合う!メシにも合う!(^O^)/
ちょい写真でも取り込みますかね~
よい休日を!
時間がないときにでもサッと出来るのが生姜焼き☆
もしかしたら一番好きな食べ物だもしれませんね~
レタスと合う!マヨネーズも合う!メシにも合う!(^O^)/
ちょい写真でも取り込みますかね~
よい休日を!

親指ザックリ前後の弁当すね~
なんか夜、急に鶏肉を取り出し煮込む!
作ったはいいが、量が多い。ならば!弁当にしました~
そしてある意味キモチ悪いんですが、昼の留守を任せている若手の分も、男です(笑)
あとはサンドイッチすね~
指負傷で中断しましたが今週も毎日作ってますね~だいたい。
やはり、料理はキブンいい!

しかし!
雨が降らない、ですね。
ワタクシといえば1週間前にパン用包丁を洗う時に右手親指をザックリーニ(-_-;)
すんごく不自由で周りに迷惑かけまくりな1週間でございました_(._.)_
そんなザックリの前ですね、久々にサンドイッチやら弁当やら作ってみるブームが久々に☆
鶏肉とネギとピーマン、全部余り物をえいっと炒めてみればあら美味♪
ベーコンと卵焼きを入れればナイス弁当!
朝はホットドッグで!
いや~やっぱり自炊はよい。基本。
あーやっと正月ネタ(-。-)y-゜゜゜
元旦に客人というか組員が来るということで、外食っつってもあんまりやってないし、
少しは料理すっか!というわけで大晦日午後に調理開始
とりあえず煮物でしょ。
まあ品数ちょいあればいいか??と、こん感じに(@_@)
刺身&かまぼこは買いました、あとはなんとなく作ってみて。まあごかんべんを~
ほんとはもっと作りたかった!来年は重箱だな(笑)
元旦に客人というか組員が来るということで、外食っつってもあんまりやってないし、
少しは料理すっか!というわけで大晦日午後に調理開始
とりあえず煮物でしょ。
まあ品数ちょいあればいいか??と、こん感じに(@_@)
刺身&かまぼこは買いました、あとはなんとなく作ってみて。まあごかんべんを~
ほんとはもっと作りたかった!来年は重箱だな(笑)

1月も真ん中過ぎてるのに、タイトルが年忘れ(笑)(-_-;)
大晦日すかね、やっと色々落ち着きまして、鍋もいいけどな~~すき焼き!
ローストビーフに続いてビーフブーム!
すき焼き好きなんですよね~
生卵でね~、、野菜もお肉もね~濃い目の味でね~、、
、、
今、食べたい(^_^;)
お肉たっぷりで
いただきました~

これも昨年すね~
ワインいただいたきっかけでローストビーフ作りました。
そしたらなんかクセになってまたまた♪
いや~簡単でうまい!肉々しい!興奮する!\(-o-)/
肉はやや高級なものにしてみました~
家ですからね、夢の!?厚切りで!
また作ろう!
また1週間あいてしまった。、。、
一時期ツイッター連携したんですが、なんとなくやめました(^_^;)
kt6119です、よろしく~
珍しくパスタを家で、理由は、そこにしめじとベーコンがあったから!
なんかこの組み合わせが家にあるとパスタにすっか~と。
唐辛子&ニンニク!最強!
さくっと次へ~
一時期ツイッター連携したんですが、なんとなくやめました(^_^;)
kt6119です、よろしく~
珍しくパスタを家で、理由は、そこにしめじとベーコンがあったから!
なんかこの組み合わせが家にあるとパスタにすっか~と。
唐辛子&ニンニク!最強!
さくっと次へ~


もう新年1週間だというのに2010冬をふりかえります、、、
最近は料理あんましてないんですが、ちゃちゃっとやった師走メシ☆
オムライスに生姜焼きになんかケチャップソース的な豚肉っ
あー今食べたい。
卵大好きです、実際。