毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

アシタバとりんごのジュース 11

2016-03-29 21:01:53 | 日記


材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



いただいた新鮮なアシタバをジュースに。
たっぷりアシタバを使ったので、濃いまさに青汁!になりました。
残ったジュースは冷凍。



朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、ハッサク)




収穫後いただいた無農薬野菜と、ファーマーズマーケットで購入した野菜の下ごしらえ。
赤い茎はスイスチャード。一度ジュースにトライしています。
緑と紫のリバーシブルな葉っぱはキンジソウ。
生のままや茹でたり、冷蔵庫や冷凍庫へ。







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