毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ミカンジュース 9 とタラベヤ焼き
材料:みかん(小)
スロージューサー使用
(みかんの皮は除く)
あま〜い。
低速でじっくり搾るので繊維質は除かれて飲みやすい。
朝食:ジュース以外は、お粥、カブとベーコンのスープ仕立て & 緑茶
お粥のトッピングは、梅干し、チリメン山椒、インゲン胡麻和え、マグロと昆布の佃煮。
カブとベーコンのスープ仕立ては夕べの残りもの。
コレがきのうの夕食↓
ロースハムとチーズのサンド、カブとベーコンのスープ仕立て。
フリルレタスとインゲンの胡麻和え添え。
華やかな器は、
メキシコのタラベヤ焼き
フチの色違いで3つ買ってきました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« バナナジュー... | パプリカジュ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |