goo

アシタバとりんごのジュース 63 と 大晦日



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



きのう友達から新鮮なアシタバをたくさんいただいたので、
今朝はアシタバをたっぷり使いました。



↑青々とフレッシュなアシタバ





朝食:ジュース以外は、グリーンサラダ、ヨーグルト(+洋梨、りんご、マキベリーパウダー) & きな粉入りホットミルク





きょうは2016年(平成28年)12月31日、大晦日。

今回はおせちっぽいお料理はいっさいナシにしました。
作り過ぎでいつも食べ過ぎ状態、これを何とかしなくてはと;笑
おひとりさまはツライよ;笑



きょうは友達からの差し入れのマグロのサクで鉄火丼をつくって、
同じくいただいた長芋でとろろ蕎麦をつくって年越しを過ごそうと思っています。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケールジュー... アシタバジュ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。