毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ホット&アイス レモンジンジャー

2019-11-07 16:30:28 | 日記

いろいろフルーツがあると嬉しい




いただきモノやファーマーズやスーパーでゲットしたフルーツ



レモンを使って-


無農薬の青いレモンと新ショウガでレモンジンジャーシロップを作りました。


レシピはコレを参考に。

約2倍に薄めて


Hot

Cold

ショウガとレモンは食べます。
ピリリとスパイシーです。




きょうの朝食


朝、急いでいたので簡単に。
冷蔵庫に残っていたイワシ団子のスープはチンして。



赤大根をファーマーズで購入したので
マリネを作りました。


レシピはコレを参考に。


すごくおいしくてパクパク!
真っ赤な色がきれいです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。