goo

ケールジュース4 と 天空の茶室



材料:ケール、りんご

スロージューサー使用

久しぶりにケールを見つけたので、
大きな葉っぱを2まい低速ジューサーで搾ります。



思ったよりとても飲みやすくておいしいです。





朝食:ジュース以外は、パン、ピーマンのおかか和え、酢豚、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、トマトとコンテチーズ、ヨーグルト(+イチジク、ブルーベリー)

パンは先日のわたしメイドを冷凍してあったもの、
酢豚はきのうの夕食の残り。




きのうはここへ。



すごく暑い日。



坂道を登って行くと、不思議な天空のオブジェ。



天空の茶室「望矩樓」藤森照信作品

7/24に行ったラ コリーナ近江八幡
建築家藤森照信氏の作品展が
秋野不矩美術館で開催中。



秋野不矩美術館も藤森建築。


お昼は、山道をくねくね走って、


お蕎麦と季節野菜の天ぷら@百古里庵(すがりあん)

すれ違いができない狭い山道で怖かったです。
ふ〜っ。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピーマンジュ... ケールジュー... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。