毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ケールジュース4 と 天空の茶室
材料:ケール、りんご
スロージューサー使用
久しぶりにケールを見つけたので、
大きな葉っぱを2まい低速ジューサーで搾ります。
思ったよりとても飲みやすくておいしいです。
朝食:ジュース以外は、パン、ピーマンのおかか和え、酢豚、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、トマトとコンテチーズ、ヨーグルト(+イチジク、ブルーベリー)
パンは先日のわたしメイドを冷凍してあったもの、
酢豚はきのうの夕食の残り。
きのうはここへ。
すごく暑い日。
坂道を登って行くと、不思議な天空のオブジェ。
天空の茶室「望矩樓」藤森照信作品
7/24に行ったラ コリーナ近江八幡の
建築家藤森照信氏の作品展が
秋野不矩美術館で開催中。
秋野不矩美術館も藤森建築。
お昼は、山道をくねくね走って、
お蕎麦と季節野菜の天ぷら@百古里庵(すがりあん)
すれ違いができない狭い山道で怖かったです。
ふ〜っ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ピーマンジュ... | ケールジュー... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |