毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
きょうはクリスマス
毎年クリスマスのメニューを楽しんでいるのですが、
今年はカウンターでおひとり様@シェモリヤ
お昼に楽しみました。
f
フォアグラと大根はベストマッチ。
オマール海老と帆立貝のドゥソース
下に敷いたポアロがとても美味しい!
いつも肉はエゾ鹿をチョイスするのですが、
今回はオーストリア産オーガニックヒレ肉のステーキに。
脂がなく柔らかく美味しかったです。
ひとりでも約2時間かかりました。
たまには蘭の切り花
薄いピンク色のシンビジューム
やさしい気持ちがあふれますように、、、、。
きのうのクリスマスイブの夕ご飯は、
クリスマスにぴったり!ってここ突っ込むところ:笑
従兄の家庭菜園の立派な大根を頂いたので、
きょう渡すために作った大根と牛肉の煮込みと切り干し大根の煮物をお味見。
すご〜く小さいキンメの煮付けは友達からの頂き物。
きょうの朝食
このカリフローレとスティックセニョールはホント!美味しいです。
野菜の煮物は見栄えが悪いですが、味は良いですと弁解。
きょうはクリスマス。
イブにサンタさんは来なかったので
自分用のプレゼントは?きょうゲットしましょう。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ロンリーバー... | せわしい年末模様 » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |