毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
いちごジャム
ファーマーズマーケットで小粒で安価ないちごをゲット。
ジャムにしましたが、小粒でも甘くて美味しいいちごです。
ちょっと煮詰め過ぎたかな、
これだけしか出来上がりませんでした。
いちごの甘さでお砂糖はグッと控えめにしました。
ヨーグルトのトッピング用です。
いただき物の甘夏が酸っぱかったので
ジュースにしました。
みずみずしく水分たっぷりなので水は入れずに。
ジュースにすると美味しくてゴクゴク飲めます。
(甘夏1個分)
一昨日ときのうの朝食
ミニ大根がとても美味しい。
きのうはコブサラダ風、
(レモンをたっぷり絞って)
お皿が小さくてゆで卵はセットできなかったので外して
エッグスタンド(?)で。
きょうの朝食
たっぷりサラダは11種類。
ヨーロピアンレタス、ルッコラ、ブロッコリースプラウト、ベランダのイタリアンパセリ、ベタンダのスナップエンドウ、きゅうり、ミニ大根、トマト、黄色パプリカ、ゆで卵、7−11ハーブチキン。
7−11の全粒粉入りくるみパンと、黒いドイツ風パン(いただき物)。
きのうのランチはおひとり様で
お気に入りの海鮮丼@紅すずめ
生シラス入り!
時間帯をずらしてカウンターで黙食
(一人だから当たり前:笑)
きょうの浜松は曇り空。
お昼に間に合うようにタケノコの混ぜご飯を作って従兄宅に届けるつもりです。
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