K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ロメインレタス

2013年4月7日(日)晴

1日青空でしたが、風が強い昼ごろから初夏のような暖かさでした。ところが、夕方になると黒い雲があらわれ、気温も下がり始めました。今(午後7時)もゴーゴー風の音がします。



今朝のコーヒーです。



インドネシアの最高のコーヒーのようですね。これもタヌキの弟からのものです。



黒豆を挽いたような味でした




火曜日に配送されたロメインレタスに手をつけていなかった
これお任せ野菜ボックスに入っていたものです。
スーパーでお野菜を買っていたら、きっと買わないでしょうね。
ネット検索でロメインレタスはシーザーサラダがいいようです。私が選んだレシピhttp://cookpad.com/recipe/1495246



美味しかったです。


我が家定番の塩さばdeおろし煮



塩サバの塩分を考慮して出し汁に少量の醤油を加えただけの味付けです。

午後は勉強会で、タヌキはその後、飲みに行くので、お昼にしっかり食べました。



晩は一人ですが、タヌキも帰って食べるので、お昼の残りのご飯をすし飯にして、さばの水煮に砂糖と醤油を各小さじ1弱加えて、小さいフライパンで水を飛ばすように炒って、すし飯に加える。さらに塩でもんで絞った胡瓜と出し汁で煮た竹の子少々を加えて混ぜました。




また、東電福島の第一原発では汚染水漏れ
東電には事故の後始末の能力がないと政治判断が必要なのではとおもいますが。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事