K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

焼き鳥

2010年5月26日(水)

夜には雨の予報でしたが、朝から曇天午前9時くらいからポツント
夕方には雨 気温も低温

夏だか、冬だか、、、このような天候不順は経験がないのでは、、




焼き鳥



鳥レバーと砂肝、鳥モモ肉で作りました。

下準備
鳥レバーと砂肝を適当に切り、牛乳に浸して洗う。
鳥モモ肉も適当に切る。
タレ【醤油75cc・みりん50cc・砂糖と酒をかく30cc・しょうが・ニンニク・唐辛子】の材料を鍋に入れ少々煮詰める。
作り方
金串に材料を刺して、グリルで焼く→タレに浸す→オーブントースターで焼く。

美味しかったですよ。タレは火を入れて保存。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事