K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

カツオ

2010年5月25日(火)晴


真夏のような暑さでした。


東都生協の年1回、鰹の半身を毎年楽しみにしています。
今年も無事配送がありました。

金串を刺してガスを強火にして焼きました。
焼いているところは写真を撮る余裕がありません。
焼いた後、冷水にジュ、と、、、そしてペーパーで水気を取りました。



新玉ねぎとワカメをお皿に敷き詰めて、鰹をのせ、小ネギ・しょうが・ニンニクを添えて、わさび醤油をかけました。タレの量が少なかったので高知県馬路村ゆずノンオイルドレッシングをかけました。う~~~ん、美味しさ倍増です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事