K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

あべ川もち

2008年12月13日晴

帰宅するとテーブルに可愛らしいツリー



タヌキ「ウサギが持ってきたよ」




今週の仕事のヤマが夕方一段落したので、
夕食後、グランプリファイナルをタヌキとハラハラしながら観戦
3アクセル2度決め、浅田真央ちゃん1位おめでとう


昨日の忘年会のくじ引きで頂いた丹波黒大豆のきな粉であべ川もちを作りました。


鍋の水の中に切り餅を入れ沸騰させ、弱火で2分くらい温める→きな粉をかける→蜂蜜をかける

お餅も程よく美味しかったですよ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事