K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

韓国料理店に負けないチャプチェ

2013年10月25日(金)雨

日中は細かい雨が横に降り、時にはやみ。午後11時を過ぎて弱い雨から本格的になって、風もうなってきました。
ようやく今週の週末です。待ちに待っていました。来週はお仕事お休みできます


特別秘密保護法案を閣議決定しました。多くの国民が疑問を投げかけているのに、どうしてそんなに急ぐのですか。足元にやらねばならないことが山積しているのに




すき家の前を通るたびに食べたくなるので、作りました。




チャプチェ丼にしてみました

ヨンジョンさんのレシピで作ると、外では食べられなくなるほどおいしいです。
http://kankoku-ryouri.jp/tyaptye/

今週が終わって、ホッとしたので、夕食後、ブドウのジャムを作りました。
ブドウの種類はスチューベンです。
食べようと思って買ったのですが、種と実がくっついていて離れにくいので、食べるの嫌になっちゃって・・・。
半分に切って種を取りのぞいて(ここまではタヌキがやってくれます)、スティックミキサーでガーってやるととろっとします。ブドウの重さの20パーセントの洗双糖を入れ、10分ほど煮て、レモン半分の汁を入れて、少し煮て、出来上がり。


あら、器にたれてるわ。雑な私です

冷たいヨーグルトに、ホットなジャムがふわっとのって、美味しいですよ。
なかなかダイエットできない
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事