K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

梅酢

2007年6月6日(水)

梅の季節はてんやわんや

昨日、生協から青梅がきたので、きれいに洗って、一晩水に浸けました。8Lの保存ビンには昨年の梅酒がありましたので、4Lビンに移して、ビンをきれいに洗いました。このビン洗いが結構大変なんです


今朝、なり口のホシを竹串で取り除きました。





8Lの保存ビンに、2Kの青梅・ハチミツ2K・酢3.6L

ハチミツは中国産です。日本産を使いたいのですが。高くて使えません




昨日いただいた

マンションの管理人さんや母にカットスイカをおすそ分け

爽やかで、美味しいスイカ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事