K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

サンシュユ&マンサク

2009年3月8日(日)曇 

今日はとても寒かったです。

昨日の新宿御苑の目玉です
街中では見られないお花が満開でした。

和紙の原料となるミツマタ
枝先が3つに分かれています。




サンシュユ





マンサク



サンシュユとマンサクは新宿御苑内の千駄ヶ谷門に近いところに何本もあります。
どちらも見上げて撮るという木なので、写真の出来ばえはよくありません


白菜漬け
漬けて4日目ですが、しっかり水が上がっていたので、食べてみました。
とっても甘みがでていて美味しく漬かりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事