K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ミントティ

2001年7月8日(木)晴 ムシムシ暑い


2010年7月9日(金)日中曇時々雨、夜強い雨

昨年暮れに一鉢100円のミントを買いました。
春になるとグングン伸びて伸びて、、、
茎を切るとますます新しい茎がどんどん出ます。

職場でミントを欲しいという仲間がいたので、
(茎をコップの水に浸けて数日すると根が出るので)

茎をがばって切って持っていきました。


仲間の中に3年前までロンドンに住んでいた人がいて、
イギリス人仕込のハーブティの作り方を教えてくれました。

ミントの若い葉の部分の茎を数本採って、ざぶっと洗う→ポットにミントの茎(勿論葉も)と紅茶をいれ、沸騰したお湯を注ぐ

ティバックと茎付のミントの葉のポットの中です。


香りもいっぱい、楽しめますよ。 
茎を切ればきるほどどんどん伸びるミントを利用しましょ。
お薦めよ


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事