K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

オリンダ

2006年10月13日(金)きょうも爽やかな晴れでした

オリンダ愛農にカラーピーマンを注文したら、先週から

オリンダがくるようになりましたカラーピーマンより本場ハンガリーの

パプリカに近い種類のようです。






4つの赤いのがオリンダで、緑はピーマン・黄色はカラーピーマン

トマトと玉ねぎをザクザク切って、詰め込み、ホワイトソースを加え、

パルメザンチーズをかけ、フライパンにオリーブオイルをひいて、焼き

ました。
 
ホワイトソースはバター少々と小麦粉を混ぜて、牛乳を入れ、よくか

き混ぜて火にかけて作りました。塩コショウ・コンソメの顆粒状で強

めに味付けしました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事