K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

枇杷・ビワ・びわ

2018年6月13日(水)晴

そろそろクチナシの花も終わりですが、これは先週撮った写真です。



お兄ちゃんのパパから誕生日祝いが届きました。
私の大好物の房州ビワです。南房総の名産品


そして、夜になってピンポ~~ン
お兄ちゃんのパパの実家から九州のビワが届きました。



ありがとうございます。

食べ比べてみました~~九州のビワは濃厚な甘さ、房州ビワはさわやかな甘さ

なんとも贅沢なゼザートを楽しめます。ごちそうさま~~

マンションのお子様がいらっしゃるお家は1家族だけ、おすそ分けしました。


晩ご飯


メカジキ・椎茸・キャベツを炒めてオイスターソースと醤油で味付けました。


糠味噌漬け  鈴かぼちゃ・きゅうり・こかぶ


にんにくの芽を豚バラしゃぶしゃぶ用でまきました。これは旨い


サラダにカリカリの海藻を振りかけました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん、

ビワは買う気にならないので、ホントありがたいです。
子どもたちの配偶者が農業関係なので、我が家はその地方の産物をいただき贅沢させていただいてます。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
糠味噌漬け美味しそうです{ラブ}{ドキドキ}{ドキドキ}
ニンニクの芽の肉巻きも美味しそうですね~

て言うか‥ なんと言ってもビワ!😆⤴⤴⤴
羨ましいぃ~!!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家族」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事