K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

百合の根

2010年12月21日(火)曇


寒い1日でした。


ウサギの友人が実家からりんごを送ってくれたけど食べきれないと、おすそ分けしてくれました。
立派なおりんご
一番前の右がいつも食べている生協のりんご





鶏モモ肉と百合の根を炊き合わせてみました。



失敗しないようにネットでレシピを探してみましたが、鶏肉と百合の根の炊き合わせはありませんでした。ということでオリジナルレシピです。
鶏モモ肉のはみ出している脂身を切り取り、1.5cmくらいの棒状に切りました。
鍋にだし汁をつくり、蜂蜜と醤油を各大さじ1杯入れ、色よく焼いた鶏肉を入れました。
(ここまでは、サバのおろし煮を作っている感じでした。サバは砂糖を入れませんが)
鶏モモ肉が煮えたら火を止め、食べる直前にユリの根とブロッコリーを入れて、百合の根が食べごろまで煮てできあがり。

いい出来でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事