K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

今日は珍しくカレーライスです。

2013年9月3日(火)晴

夕方の雲です。


空の狭い都会です。

夕日が光って見えたのですが、レンズはとらえていなかったようです


今日のニュースでも竜巻のすさまじさを伝えていました。
埼玉や千葉に住む私の友人知人は無事だったようです。
久しぶりにメールのやり取りもできました。
友人の一人は竜巻のできるところからながめたようです。


夜、スーパーに買い物に出ると、青梅街道はお祭りの準備が進んでいました。


タヌキも今晩はお祭りの打ち合わせに出て行きました。
そんなわけで、夕食はさーっと食べられるようにカレーにしました。
あっしーさんの作り方はすごい時短でおいしいです。

あっしーさんのブログhttp://yaplog.jp/kajitukue/archive/2035

独特なのは玉ねぎと人参をすりおろし、油を使っていためずにいきなり煮込みます。


タモリさんのレシピでピーマン料理を作ってみました。 調味料をレシピの1/2にしました。
http://cookpad.com/recipe/720788

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん、
カレーの日にすりおろしも加えてみてください。
玉ねぎの甘味がいい感じです。
翌日の方がぐーんと美味しくなります。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
野菜ごろごろカレーも美味しいですが、すりおろしも旨みがよく出そうで美味しそうですね{ルンルン}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事