K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

豚汁

2006年9月12日

ちょっと涼しくなったし、今日配送された青果ボックスに里芋が

あったので、とん汁を作りました。ためしてガッテン流です。



今日の材料

【里芋・大根・ジャガイモ・人参・長ネギ・コンニャク・豚肉】生姜・豆腐

ガッテン流の作り方

【  】内の材料を刻んで湯通しをする。鍋に湯通しした材料と水と

生姜のおろし汁を入れる→野菜に半分くらい火が入ったら、

味噌の半量加え、煮続ける。最後に豆腐を加え、

葉ネギを刻んで加えました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事