K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

鶏もも骨付きスープ

2009年2月26日(木)


三寒四温
とか
梅一輪 一輪ほどの 暖かさ
と、いいますけど、毎日寒い・・・明日は雨でこの冬一番の寒さとのこと


梅 2009年2月8日 新宿御苑で撮影








鶏もも骨付きでスープを作りました。ほっかほっか暖まりました。
料理なんてものではない簡単レシピ


鶏モモ肉の皮の部分にフォークをブツブツ、肉の部分と皮の部分の間の脂肪を取り除く、肉の部分に包丁を入れ塩・胡椒⇒大鍋に野菜をザクザク、ジャガイモごろごろ入れ、塩・コンソメの素を少し入れコトコト煮る⇒フライパンに小量の油で鶏モモ肉を皮の側から色がよくなるくらい焼くいて、大鍋に入れる⇒弱火でホトホト・・・煮込む

野菜:人参・白菜・玉ネギ・生椎茸・しめじ

明日は残りの野菜たっぷりスープにカレー粉を入れ、とろみをつけてカレーうどんにしようかな。
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