K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

簡単!白菜と豚三枚肉の重ね蒸し

012年11月9日(金)晴

夕方からグーンと冷えてきました。
これから寒くなるのですが、いつもより短めに髪をカットして、さっぱりと
白菜は鍋には欠かせませんが、1こを食べきるには結構時間がかかり、冷蔵庫の野菜室にいつまでもゴロゴロしていて、ちょっと苦手な野菜です。今週は生産者お任せの中に半株配送されていました。豚の三枚肉があったので、簡単重ね蒸にしました。三枚と白菜って、ホンとあいますね。
冬には鍋とともに出番が多くなりそうです。

600W10分チン





今晩、キム・スロ見終わりました。キャストになじみの顔が居なかったのでとっても新鮮で楽しめました。神話の世界はあまり好きではありませんが、さわやかな好青年のスロを楽しみました。
この物語では紀元1世紀の中ごろに倭国(日本)も伽耶国に交易の場を提供してもらったとなっていますが、これは無理があるような感じがします。日本の歴史上ヤマト政権は伽耶諸国と深い関係があったようですが、その詳細は明らかではありません。この物語のように交易ということから関わったというのはうなずけますが、もっと後の事でしょうね。そして、鉄の技術を手に入れたかったでしょうね。





冬休みまで韓国ドラマは封印です。

コメント一覧

k RAUM
Kauri Treeさん、こんばんは!!

蒸し器で蒸したりフライパンで蒸し焼きでは味わえないいい味です。
水を1滴も入れず、こんなに水分が出ます。
美味しいスープだと思うのですが、豚の脂身をたっぷり含んでいるのでカロリーが高そう{げっ}捨てました。
Kauri Tree
http://yaplog.jp/rainbowingsing/
重ね蒸し美味しそうですね!
レンジでも出来るのですね。

あったかいお鍋が食べたくなりました♪

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
まんちゃんへ、
それなりに美味しいボーロになりました。
リベンジしなくちゃ(笑)

チソンくん{ラブラブ}
まんちゃん
http://yaplog.jp/manchan1122/
まずは、卵ボーロの件、すみませんでした。
固まらない?え?分量間違えた?と思って確認したら、間違っていて。本当に失礼しました。これからは、気をつけます。m(_ _)m

白菜、確かにあたしも、長い間冷蔵庫でゴロゴロ。{CARR_EMO_104}してます。重ねて蒸す。グッドですね。{CARR_EMO_14}

チソンくんかっこいい{CARR_EMO_323}あたしも封印中。中毒のようにやめられないんですものね。{CARR_EMO_537}

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事