K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

たらと豚肉のチゲ鍋

2010年11月24日(水)晴 


見上げると晴れわたった空に紅葉がすばらしかったので


靖国通り 新宿区富久町

PCに映し出すとできばえが悪いです
シャッターの接触が悪くて使えなかったデジカメが再びよみがえりました。
何もしていませんが・・・




今晩は「たらと豚肉のチゲ鍋」



東都生協のみのり青果ボックス(11月4回)のレシピで作ってみました。

材料四人分
甘塩たら切り身3切れ240g
豚片ロースしゃぶしゃぶ用200g
豆腐1丁
しいたけ100g
にら1束
長ネギ2本
白菜300g
A[ コチジャン(お好み)・めんつゆと酒各大さじ2・水5百cc]
ニンニクと生姜核片・ごま油大さじ2
作り方
1、たらと豚を半分に切る。
2、豆腐は8等分、野菜は食べやすい大きさに切る。
3、にんにくと生姜をすりおろす。
4、土鍋にごま油と3、を入れて火にかけ、香りが出たらAを加える。
5、煮えにくいものから鍋に入れ、火が通ったら出来上がり。

残ったスープにうどんを入れました。



このうどんの美味しいこと
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事