K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

晩白柚

2012年1月25日(水)

ニュースで新潟や北海道の例年より多い積雪を除雪作業を見ると、東京の積雪4cmで泣きごとを言うのは恥ずかしくなってしまいます。
今日の東京は人が歩く道は元に戻っていましたが、陽の当らない建物の北側や歩道の脇にはかなりの残雪です。気温が低いので解けないんですね。


ここは靖国通りの厚生年金跡地の辺りです。南に靖国通りなのにこんなに残っていました。




夕方から夜にかけてボブちゃんの所に行ってきました。


レインボーブリッジから   真中にスカイツリーがあるのですが・・


昨晩、夕食後に煮たおでん等を持って行きました。明日、我が家でも食べますのでその時に写真を撮ります。
ボブちゃんは保育園の帰り際に8度の熱がでたとのことでしたが、食欲もあり、元気でした。どうか、明日は元気で登園して、と、祈ってます。

土曜日に晩白柚の皮を煮て、日曜日にチョコレートをコーティングしました。
柑橘類の皮を種々チョコレートコーティングしていますが、晩白柚が一番好きです。綿の部分が多いのでとろっと美味しいです。しかし、晩白柚は高いのでシーズンに1回だけと決めてます。これ、1こ1200円でした。

晩白柚


砂糖60パーセントで煮たもの


チョコレートコーティングしたもの


出来上がり


詳しいレシピはhttp://yaplog.jp/kraumjp/archive/2554
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事