見出し画像

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

立春&オレンジチョコレート

2021年2月3日(水)晴

暦の上で立春、日差しもポカポカ♪🌞

晩白柚にチョコをかけました。

皮と果実の間の白い部分がトロリと美味しい(^_^)

ピールを1つずつ湯煎したチョコに入れます。

オレンジチョコレート作りは10年以上やってます。
母の友人から教えてもらいました。
晩白柚は私の発想です。



コメント一覧

kraum
@bolicaminando >カミナンド記さん、
はい、美味しいですが、晩白柚は独特な味で、
まろやかとは言えないのですが、
ハマる味です。
kraum
@migimayu1080 >migimayuさん
その薄皮部分が美味しいんですよ。
お時間があったら皮を煮ると美味しいですよ。
bolicaminando
美味しそうですねー
晩白柚だとどんなお味になるのでしょう?
オレンジピールよりまろやか?
バレンタインが楽しみですね^_^
migimayu1080
美味しそう〜‼︎
今年の我が家の晩白柚… なぜか果実(?)がほんのちょっとで 周りの白い薄皮部分が物凄い割合を占めています。晩白柚はもともと薄皮部分が太くなっていますが それ以上の太さなんです!(笑)
kraum
>あっしーさん、
どこの有名菓子店にも負けないおいしさです(笑)
これは大人の味でこどもにはちょっとなんです。
おとなでも、お菓子は甘いモノと思う方は敬遠しますし、晩白柚独特の味になじめない方も嫌だと言いますが、ご近所さんや、勤めていたときの職場の同僚はすごくおいしいと言ってくれます。

お孫ちゃんもそろそろチョコ作りかな。
こちらはホワイトデイのチョコレート菓子作りに毎年てんてこ舞いしてます。
あっしー
美味しそう❣️
お孫さん達にプレゼントかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事