K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ブリ大根

2007年1月18日晴れ


火曜日に煮ましたので、3日目なのでいい色になりました



材料
大根1本(太くて長い大根でした)・ブリのカマ・塩少々・醤油1/4カップ
【水2カップ・酒1カップ・みりん半カップ・砂糖少々・しょうが1片]】
作り方
ブリカマに塩をふって10分くらい置いて、熱湯をかけ、水で洗って鍋に入れる→【  】ないの調味料を鍋に入れ、火にかける→沸騰したら醤油を入れる→落し蓋を置き、とろ火でしばらく煮る


今回はとっても美味しかったですよ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事