K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

正月料理

2007年1月2日曇り

今日は年賀状書きに明け暮れました・・。


お雑煮

私のお雑煮はあっさり派です。ダシはテーバック仕様の混合だし(いわし・あじ・さば・かつお・こんぶ・椎茸)を使いました。三つ葉を注文し忘れましたので、小松菜を入れました。


なます

作り方←クリック


くろまめ

作り方←クリック


田作り

これは母の得意料理なので、来年伝授してもらいます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事