夜になっても蒸し暑い日です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/37.gif)
昨日もらった回転盤付き食器に盛ってみました。
作っていても楽しいですっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
今日の夕食は4人です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/93/e5725be404018fb100e4bbf966eba69c.jpg)
ぶりの照り焼き
塩をふって10分ほど置き、水気を拭いて、小麦粉をつけてフライパンで焼く→調味液(酒、みりん、醤油2:砂糖1)をフライパンに入れ煮つめる。
ホタテとワカメ・玉ねぎのレモンソースがけ
レモンソースはにきり酒・レモン汁・味噌・しょうゆ・砂糖
ホタテは半分に切り、小麦粉をつけてオリーブオイルで焼く
ワカメ・玉ねぎのスライス・ホタテをレモンソースであえる。
人参は茹でただけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
トマトは切っただけ。
小松菜はきれいに洗って、オリーブオイルで炒めて塩を振りました。
この食器はコストコの商品のようですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)