K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

回転盤付き食器

2010年6月27日(日)

夜になっても蒸し暑い日です

昨日もらった回転盤付き食器に盛ってみました。
作っていても楽しいですっ
今日の夕食は4人です。

ぶりの照り焼き
塩をふって10分ほど置き、水気を拭いて、小麦粉をつけてフライパンで焼く→調味液(酒、みりん、醤油2:砂糖1)をフライパンに入れ煮つめる。

ホタテとワカメ・玉ねぎのレモンソースがけ
レモンソースはにきり酒・レモン汁・味噌・しょうゆ・砂糖
ホタテは半分に切り、小麦粉をつけてオリーブオイルで焼く
ワカメ・玉ねぎのスライス・ホタテをレモンソースであえる。

人参は茹でただけ

トマトは切っただけ。

小松菜はきれいに洗って、オリーブオイルで炒めて塩を振りました。


この食器はコストコの商品のようですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事