K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

お正月料理

2010年1月6日(水)晴


今年の正月は日本海側は大雪のようですが、東京の日中は日が当たると暖かな日が続いています。
昨晩、ホームベーカリーに仕込んだパンは水の代わりに黒豆の煮汁にしました。甘みがあるので砂糖を通常の半分にしました。
できばえは、少々小ぶりで、食パンより甘みのある菓子パンの生地のようで美味しかったです。





今年の正月料理



(正月料理の一部)


来年のためにレシピを書きましょ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事