K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

豆腐醤油チョリム

2011年2月22日(火)晴


日なたは暖かったので洗濯物もよく乾きました

先週、babyちゃんの所にデジカメをおいてきてしまって、とても困っています。必ずバックにデジカメを入れて、、なにか画像になるものはないか、ブログネタはないかと周囲に関心を持って歩いていますが、デジカメがないと、ボーっと歩いてしまいます。そのためここ数日の画像はタヌキのデジカメを借りています。お花を撮りたいというときはイチデジを持ち出しますが、、、

椿・博多の海

実家の庭 イチデジで撮りました。  撮影日2月21日


2005年から5年間愛用していたFuji Finepic F30は電源が入ったり入らなかったりが続き、ついにシャッターがおりなくなり昨12月に新しいデジカメにしました。でも、古いデジカメを捨てられずに机の上に置きっぱなしでした。昨晩いじってみると、撮れましたデジカメも休息すると復活するのかなというわけで今日の画像は古いデジカメです。


追加のヴァレンタインのチョコです。タヌキがいただいてきました。



明日はbabyちゃんのところに行く予定です。今晩のおかずは多めに作って持って行きましょ。

その1つ
パナソニック・三ツ星ビストロで焼き鳥を作りました。
レシピは☆☆☆ビストロのレシピ本です。


脂は溝に流れます



レシピ(画像をクリックすると拡大します)




オーブントースターで焼いていた時の苦労は嘘みたいにラクラク
簡単に美味しくできました。


もう1つ
韓国家庭料理のヨンジョンさんのレシピで豆腐醤油チョリムです。
ヨンジョンさんのレシピ←クリックしてください。
豆腐の水切りやフライパンで豆腐を焼く方法を丁寧に紹介してくださっているので、他の料理の参考にもなります。是非ヨンジョンさんのブログでご覧ください。


フライパンです。





おいしかったですよ。また作りたいです。

コメント一覧

コハルママさんへの返信
とっても美味しかったです。

ヨンジョンさんのレシピで韓国料理に挑戦したいです。
コハルママ
ヨンジョンさんのレシピ、見ました!
今夜は豆腐醤油チョリムに決まり!

分かりやすいレシピですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事