K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

アサリとキャベツ

2006年11月29日


夕食直前までアサリをどうしようか・・1週間前に東都生協にWeb注文するので・・・・・フライパンに火をつけるまであれやこれや迷いながら・・・成功でした簡単ですよ




作り方
キャベツをザクザク切って(分量は人数によって決めてください)、さーと茹でる→フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れとろ火で香りが出るのを待つ→きれいに洗ったアサリとキャベツを入れ、無縁トマトジュースを1缶加える→蓋をしてアサリが全部開くまで煮る→スープの味を見て、塩・コショウで仕上げをする。
簡単で、キャベツに味がしみ、美味しかったですよ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事