K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

おからニョッキのスープ

2016年11月30日(水)曇

相変わらず寒い日が続いています。乾燥しているためか唇がガサガサ


上沼間恵美子のおしゃべりクッキングhttp://www.asahi.co.jp/oshaberi/に「おからニョッキのスープ」が載っていたので「これは面白い」と思って作ってみました。私、ニョッキ大好きなんです。でも、あまり作ったことはないんです。このレシピはすごく簡単、20分くらいでできました。あと、生姜焼きでも作ろうと思ったのですが、えい、ラクしちゃおうとミニホットプレート出して、野菜と豚肉を焼きながら食べました~~



ニョッキはおからとお豆腐、つなぎは玉子。材料がいいですよね。美味しわけよね。このスープはベーコン長ネギごぼうです。なんだかおもしろい組み合わせでしょ。


タヌキがちょっと離れたスーパーで八海山の生絞り原酒を発見
この季節になるとこのお酒を楽しみにしています。毎年買う店がが例年より200円高くなっているので、あきらめて探していたんです。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん、

結構お酒のよさがわかっちゃいます。
母が私がおなかにいる時に、女の子と願いました。
理由は男だと酒飲みになったら困ると・・・。
少量しか飲みませんが好きです。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mocyukaさん、

おからのニョッキの材料を知った時に面白いし、簡単だと、飛びつきました。
私は乾燥おからをストックしているので便利です。

いつもイイネをありがとうございます。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
日本酒の美味しさが解るって羨ましいですね~
理由はありませんが‥ 人生得してるって感じがします(笑)
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
おからのニョッキ面白いですね
私もニョッキ大好きなので、いいおからを見つけたら作ってみたいです^_^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事