紅しぐれ大根の甘酢漬け
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 30分
![](http://img.yaplog.jp/img/06/pc/k/r/a/kraumjp/9/9063.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/cc/548946ac3bf7ea8f9676d4e5059ef350.png)
[[ 材料と分量 ]]・・・
- 紅しぐれ大根
- 1本
- 塩
- 少々
- 酢・はちみつ
- 酢1:はちみつ
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
紅しぐれ大根の皮をむいてスライスする。
2 )
塩を振ってしばらく置く。
3 )
しんなりしたら水で洗って、きゅっと絞る。
大根に塩がすっかり抜けていたら塩を少々振る。
4 )
酢3:はちみつ1に漬け込む。
2月10日に作って、まだ今日(19日)も美味しく食べています。