K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

紅しぐれ大根

2011年2月16日に掲載した紅しぐれ大根の甘酢漬けのレシピです。




紅しぐれ大根の甘酢漬け


[ジャンル]


和食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

30分








[[ 材料と分量 ]]・・・



  • 紅しぐれ大根

  • 1本




  • 少々



  • 酢・はちみつ

  • 酢1:はちみつ





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
紅しぐれ大根の皮をむいてスライスする。



2 )
塩を振ってしばらく置く。



3 )
しんなりしたら水で洗って、きゅっと絞る。

大根に塩がすっかり抜けていたら塩を少々振る。



4 )
酢3:はちみつ1に漬け込む。












2月10日に作って、まだ今日(19日)も美味しく食べています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事