K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

サバの甘酢あんかけ

2013年9月26日(木)朝方雨のち曇り



おおむね曇りでしたが、時には晴れ、パラパラふったり・・・


靖国通り、富久町西信号、外苑西通り入り口あたりの植え込みの縁のヤブラン。 手前の花に焦点が合えばよかったのに


写真の方が色がきれいな感じ



帰り道に小田急ハルクの地下鮮魚売り場で、真サバを1尾500円で買ってきました。
2枚おろしだったので3枚にして、骨抜きで骨を取り除いて、甘酢あんかけにしました。
サバはフライパンで焼きました。



おいしいサバでした。



冷奴ではさむそうなので、湯豆腐にしました。


昨夕の首都高混んでました。  ボブちゃんの所へ

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん
みらパパさんのサバのあんかけ、おいしそうだな~~~と、
やっと作りました。
おや、色がだいぶ違うな~~~と、
あんかけだったのですね。
私は甘酢と思い込みました。
サバとあんのコラボいいですよね。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
サバのあんかけ、美味しいですね{ルンルン}
我が家のは甘酢じゃないんですが、カリッと揚がった新鮮なサバにトロッとあんをかけた、その絶妙な配合というかコラボというか、味も食感も好きです{ラブ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事