K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いただきもの

2014年6月3日(火)晴


今日は北海道の数か所で真夏日

大きなスイカを千葉に住むタヌキの弟が送ってくれました。 ありがとうございます。

「しばらく転がしといて冷やした方がおいしくなるよ」とタヌキ曰く。

晩ご飯を食べていると、ピンポーン
同じマンションの方から「北海道のアスパラです・・・・・・」

~~私が買うのより太い、おいしそう

早速茹でました。「ごちそうさま」



晩ご飯

夏の定番ラタトイユ
山家焼(さんがやき)初めて作ってみました。ナメロウを大葉で包んで焼きました。冷凍の鯵のタタキ身を使ったので簡単
イカで酢の物を作ろうと思ったのですが、一口食べてみるとおいしかったので、半分をわさび醤油で食べて、半分を酢の物にしました。

明日は私が仕事に出ている間に若い客が来るので、ランチ用にキッシュを焼きました。ジャガイモスープを弱火にかけている途中でブログ更新始めてしまったので、ブクブクにしてしまいました~~~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事