完全に、水分がなくなったら、フライ返しで周囲をはがして、
小刻みにフライパンを揺する
焦げ付いてなければ、これでフライパンと剥がれます。
フライパン上で、焼きあがった餃子をバク転!
お皿を縁に合わせて、お皿の上に反転ダイブ!という方法もありますが家庭料理ですし
このまま食卓に出すと、余熱で両面焼きのようになる
まあ、鉄板餃子みたいなものです
ただ、熱いのでお子さんのいる家庭は注意
一般的には、お皿にダイブして、この通り
さて、みなさんはどのようにして食べますか?
最近は
酢大さじ1にラー油×七味唐辛子
で、さっぱり頂きます。
餡に多少なりとも下味付けていますので、これでも十分
アジにアクセントが欲しくなったら、少し醤油を加えたり
薬味みそで頂いたりしますね
薬味みそ: 生姜、ネギ、ミョウガ、大葉など季節の薬味をみじん切りにして
味噌と和えたもの、お湯に解くと味噌汁にもなります。お試しあれ