koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

盛り付け

2019-09-11 08:34:12 | 食と料理

完全に、水分がなくなったら、フライ返しで周囲をはがして、

小刻みにフライパンを揺する

焦げ付いてなければ、これでフライパンと剥がれます。

フライパン上で、焼きあがった餃子をバク転!

 

お皿を縁に合わせて、お皿の上に反転ダイブ!という方法もありますが家庭料理ですし

このまま食卓に出すと、余熱で両面焼きのようになる

まあ、鉄板餃子みたいなものです

ただ、熱いのでお子さんのいる家庭は注意

一般的には、お皿にダイブして、この通り

さて、みなさんはどのようにして食べますか?

最近は

酢大さじ1にラー油×七味唐辛子

で、さっぱり頂きます。

餡に多少なりとも下味付けていますので、これでも十分

アジにアクセントが欲しくなったら、少し醤油を加えたり

薬味みそで頂いたりしますね

薬味みそ: 生姜、ネギ、ミョウガ、大葉など季節の薬味をみじん切りにして

味噌と和えたもの、お湯に解くと味噌汁にもなります。お試しあれ


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き餃子 | トップ | 台風一過 »
最新の画像もっと見る

食と料理」カテゴリの最新記事