にんにくを使った旨味醤油のご紹介です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
作り方は簡単です。
にんにくの皮を剥いて晴れた天日に1日干します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
よく拭いたダシ昆布とそのにんにくを密封容器に入れて・・・
お醤油をトポトポ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_bk.gif)
200CCににんにく1個分程度で良いと思います。
昆布も10CM程度
涼しい所で1週間以上置いてくださいね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
にんにくと昆布の風味とコクが出て
美味しい調味料となります。
炒め物や煮物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
その他、いつものお料理のちょっとしたアレンジに使ってくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
作り方は簡単です。
にんにくの皮を剥いて晴れた天日に1日干します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
よく拭いたダシ昆布とそのにんにくを密封容器に入れて・・・
お醤油をトポトポ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_bk.gif)
200CCににんにく1個分程度で良いと思います。
昆布も10CM程度
涼しい所で1週間以上置いてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
にんにくと昆布の風味とコクが出て
美味しい調味料となります。
炒め物や煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
その他、いつものお料理のちょっとしたアレンジに使ってくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)