ミカン科の果物って、ビタミンがいっぱい含まれていますよね。
そうです。
例外に漏れず、八朔1個で1日に必要なビタミンC(100mg)の約70%が含まれているそうです。
ビタミンCは、細胞と細胞を結び付けているコラーゲンの合成に大切です。
プルプルお肌にコラーゲンは必須ですが、
ビタミンCがとても重要!
はりのある肌を保ち、色素沈着を防いで、しみやそばかすの予防に繋がります。
また、クエン酸を多く含んでいるので、疲労回復にも効果があります。
風邪予防に八朔を食べてる方も多い様子。
オレンジ色の色素β-クリプトキサンチンという成分や
果皮に含まれるオーラプテンという香りの成分に癌抑制効果があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
硬くてそのままの食用には向きませんが
皮も是非に料理してみてくださいね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
そうです。
例外に漏れず、八朔1個で1日に必要なビタミンC(100mg)の約70%が含まれているそうです。
ビタミンCは、細胞と細胞を結び付けているコラーゲンの合成に大切です。
プルプルお肌にコラーゲンは必須ですが、
ビタミンCがとても重要!
はりのある肌を保ち、色素沈着を防いで、しみやそばかすの予防に繋がります。
また、クエン酸を多く含んでいるので、疲労回復にも効果があります。
風邪予防に八朔を食べてる方も多い様子。
オレンジ色の色素β-クリプトキサンチンという成分や
果皮に含まれるオーラプテンという香りの成分に癌抑制効果があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
硬くてそのままの食用には向きませんが
皮も是非に料理してみてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)