枝豆は大豆がまだ熟していない豆。
ですが、実は豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜なのです。
タンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維、鉄分などが豊富に含まれています。
糖質をエネルギーに変え、体内で疲労物質に変わるのを防ぎ新陳代謝を促します。
疲労から来るスタミナ不足の解消に効果がある。
食物繊維は便秘の改善に、鉄分は悪性貧血の予防効果がある。
ビールのおつまみの代表として取り入れられるのは、
アルコールの分解を促し肝機能の働きを助けてくれるため、飲み過ぎや二日酔いを防止する働きがあるからです。
さらに、高血圧の原因となるナトリウム(塩分)の排出を助け、利尿作用を促すカリウムを多く含んでいるため、
体内の水分量を調節し、むくみの解消にも効果的に働きます。
ビールの摂取量が増える季節。
枝豆をおつまみに召し上がれ~~
ですが、実は豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜なのです。
タンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維、鉄分などが豊富に含まれています。
糖質をエネルギーに変え、体内で疲労物質に変わるのを防ぎ新陳代謝を促します。
疲労から来るスタミナ不足の解消に効果がある。
食物繊維は便秘の改善に、鉄分は悪性貧血の予防効果がある。
ビールのおつまみの代表として取り入れられるのは、
アルコールの分解を促し肝機能の働きを助けてくれるため、飲み過ぎや二日酔いを防止する働きがあるからです。
さらに、高血圧の原因となるナトリウム(塩分)の排出を助け、利尿作用を促すカリウムを多く含んでいるため、
体内の水分量を調節し、むくみの解消にも効果的に働きます。
ビールの摂取量が増える季節。
枝豆をおつまみに召し上がれ~~
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