今回ご紹介するのは、リアル3分クッキングができちゃう
とっても簡単に作ることができてな、ツナ炒めです
ポイントは、ツナ缶をオイルごと使用すること
長禅寺菜は炒めすぎず、茎のシャキシャキした食感が残るように
「つくれぽ(作ったレポート)」お待ちしてます
ツナ炒め
材料
長禅寺菜 1束くらい
ツナ缶(オイル漬け) 1缶
ごま油 少量
鶏がらスープの素 少量
しょうゆ 適量
作り方
①長禅寺菜を食べやすい大きさに切る。
カブ(根)の部分も千切りにして入れてみよう!
②フライパンにごま油を熱し、長禅寺菜の茎の部分を炒める。
③少しやわらかくなってきたら。葉の部分、ツナ缶(油ごと)を加え、スープの素を振り、混ぜ合わせる。
④しょうゆを回し入れ、からめればできあがり。
画像をクリックすると大きくレシピがみられます
「ひらけ!玉手箱2016」の長禅寺菜ブースにきていただいた皆様を対象に、アンケートを実施しています!
画面左側のブックマーク欄にある長禅寺菜アンケートより、ぜひご協力をお願いします
その他の長禅寺菜レシピ:浅漬け、グリーンスムージー、ポタージュスープ
とっても簡単に作ることができてな、ツナ炒めです
ポイントは、ツナ缶をオイルごと使用すること
長禅寺菜は炒めすぎず、茎のシャキシャキした食感が残るように
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材料
長禅寺菜 1束くらい
ツナ缶(オイル漬け) 1缶
ごま油 少量
鶏がらスープの素 少量
しょうゆ 適量
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①長禅寺菜を食べやすい大きさに切る。
カブ(根)の部分も千切りにして入れてみよう!
②フライパンにごま油を熱し、長禅寺菜の茎の部分を炒める。
③少しやわらかくなってきたら。葉の部分、ツナ缶(油ごと)を加え、スープの素を振り、混ぜ合わせる。
④しょうゆを回し入れ、からめればできあがり。
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