先日、山梨のみやげコーナーで「信玄豚と鳴沢菜のそぼろ煮」なるものを見つけました
パッケージの説明によると、「豊かな水と緑が育てた山梨の味信玄豚と風味豊かで歯ごたえのある鳴沢菜の旨みを生かしたそぼろ煮です。」とあります
お昼に食してみたところ、ご飯のおともにぴったりのそぼろ煮でした
原材料は、玉ねぎ、鳴沢菜、きくらげ、豚肉、椎茸等々とあるので、参考にして長禅寺菜でも作れたらなと思っています
そろそろ長禅寺菜の春播きの時期となります
春播きは秋播きより栽培が難しいかもしれませんが、挑戦してみてくださいね
※甲府の伝統的な菜っ葉、長禅寺菜とは…
パッケージの説明によると、「豊かな水と緑が育てた山梨の味信玄豚と風味豊かで歯ごたえのある鳴沢菜の旨みを生かしたそぼろ煮です。」とあります
お昼に食してみたところ、ご飯のおともにぴったりのそぼろ煮でした
原材料は、玉ねぎ、鳴沢菜、きくらげ、豚肉、椎茸等々とあるので、参考にして長禅寺菜でも作れたらなと思っています
そろそろ長禅寺菜の春播きの時期となります
春播きは秋播きより栽培が難しいかもしれませんが、挑戦してみてくださいね
※甲府の伝統的な菜っ葉、長禅寺菜とは…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます