くろちゃんの甲府城つづりⅡ

やまなしの甲府城跡や文化財のようすや活動を、
くろちゃんと仲間たちがなんとなく紹介するため再登場!

長禅寺菜レシピ~浅漬け~

2016年12月24日 | 長禅寺菜


ひらけ!玉手箱の長禅寺菜ブースで試食いただいて、大好評だった「浅漬」
ひらけ!玉手箱2016 ~長禅寺菜編~(2016.11.22掲載)
「レシピ教えてほしい」という声があがりましたので、こうふるふぁーむさん考案浅漬けレシピを掲載することにしました
とっても簡単お試しください
「つくれぽ(作ったレポート)」お待ちしています

浅漬け
材料
 長禅寺菜 適量
 めんつゆ 適量
 すし酢 適量
 ■めんつゆとすし酢は1:1の割合です

作り方
 ①生の長禅寺菜をお好みの大きさに切る。
 ②ジッパー付のビニール袋に長禅寺菜とめんつゆとすし酢を入れる。
 ③ビニール袋の中の空気を抜き、長禅寺菜全体に液が漬かるようにする。

☆漬け込み時間は、お好みの漬かり具合で1、2時間
☆お好みで刻んだゆずを入れると香りがよくておいしいです写真のものもゆずの皮を刻んだものを入れています


画像をクリックするとレシピが大きくみられます
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